世界一幸せなサラリーマン

エンジョイ サラリーマン

麻布十番でおでんを食べるなら「すぎ乃」〜関西風の出汁が上品で美味しい!〜

麻布十番でおでんを食べるなら「すぎ乃」〜関西風の出汁が上品で美味しい!〜

麻布十番にあるおでん屋「すぎ乃」へ行ってきました。

奈良が本店のお店なので、関西風のおでんが楽しめます。

HPはこちら
おでん酒庵 すぎ乃

上品な味わいのおでんを、上品な雰囲気のお店で楽しむことができました。

とっても良かったので、紹介します。

[麻布十番でおでんを食べるなら「すぎ乃」〜関西風の出汁が上品で美味しい!〜

広告

お店

麻布十番駅、7番口から徒歩で4分。

この暖簾が目印。

お店の佇まいから上品さが滲み出てきてます。

店内

お店は1階と2階があり、2階暖簾がテーブル席へ通されました。

1階にはカウンターもあって良さげな感じでしたが、予約でいっぱい。

予約していくことをオススメします。

メニュー

おでん屋なので、おでんの具はたくさん。

おでん以外にも、メニューはたくさん。

どれも美味しそうで、何を頼むのか悩みます。

お酒は日本酒の種類もたくさんありますが、焼酎、ワインなどいろんなお酒が揃えられてます。

お食事

ハートランドビールで乾杯。

私が一番好きなビールが出てくるとお店への好感度も上がります。

お通しはシジミ汁。

たくさんお酒を飲んでくださいってことかな?

セロリのおひたし。

上品!

ナスの煮浸し。

これも出汁が美味しい。

ナスやセロリが美味しいと感じるのは歳をとったからでしょうか?

焼きそら豆。

甘くて美味しい。

刺身の盛り合わせの前に出てきたやつ。

うにと毛ガニ。

盛り付けコマ料亭かと思うくらい贅沢。

刺し盛り。

マグロ、ハタ、コハダ。

このくらいの量がちょうどいい!

ちょっとずつ美味しいものを食べたいのも、歳をとったから?

アジフライ。

身が厚くて、美味しい!

何にもつけなくていいですね。

ここらか日本酒!

そして、おでんタイム。

おでんの定番である大根。

出汁が染み込んで、いい感じ。

日本酒をちょびちょび飲みながら、味わいます。

続いて、厚揚げ。

出汁が美味しいとなんでも美味しいですね。

さっぱりとしてるので、いくらでも入っていきます。

タコ。

タコは煮たのが一番好き。

お酒が進んで仕方がない。

山芋。

さっぱりしてて

ハンペン。

だしが染み込む系はなんでも美味しい!

紅しょうが天。

ロールキャベツ。

おでん屋のロールキャベツは上品だな。

美味しいので、食べすぎました。

まとめ

美味しかった!

そして、食べ過ぎた。

はち切れんばかりのお腹でお店を後にすることになりました。

味付けが上品なので、どんどん食べられちゃうですよね。

人気店なので、予約をしていくことをオススメします!

そして、食べ話すぎには気をつけてくださいね。

お店情報

関連ランキング:おでん | 麻布十番駅六本木駅広尾駅

麻布のことをもっと知りたい人へ

もう1つ読んでみてはいかがですか?

鰓呼吸〜麻布十番にある庶民的な居酒屋がとってもよかったよ〜

ザ・セラー(マンダリンオリエンタル)〜プライベートワインセラーでフランス家庭料理を堪能〜

[荒木町]宮わき〜雰囲気も味も最高な小料理屋!〜

[池袋]おそめ〜上品な魚料理を楽しめる小料理屋〜

コメントはこちら

*
*
* (公開されません)

Return Top