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紀庵(きあん)〜太めのコシのある蕎麦が特徴〜茗荷谷サラリーマンランチ

紀庵(きあん)〜太めのコシのある蕎麦が特徴〜茗荷谷サラリーマンランチ

茗荷谷にある「紀庵(きあん)」へ行ってきました。

紀庵 (きあん) – 茗荷谷/そば・うどん・麺類(その他) [食べログ]

太めのコシのある蕎麦が特徴的なお店でした。

紀庵(きあん)〜太めのコシのある蕎麦が特徴〜茗荷谷サラリーマンランチ

テーブル席が5つのこじんまりとしたお店です。

温かいうどん・そばのメニュー。

冷たいうどん・そばのメニュー。

悩みましたが、五色そばを注文。

カレーうどんも鴨南蛮そばも気になります。

やってきました。

小えび天と野菜とかまぼこがのってます。

小えび。

そば。

野菜たち。

出汁は濃すぎず、あっさりしすぎず、麺と絡んで程よい味でした。

麺の量はしっかり入っていて、満腹になりました。

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まとめ

そばの風味と出汁がとってもあってました。

わたしはするっと入っていく細めのそばが好みです。

紀庵(きあん)は太めで存在感のある麺だったのが個人的に残念でした。

ランチでは、お客さんがひっきりなしに来てて、人気のお店なんだなと感じました。

太めでしっかりした麺が好きな方にはオススメです。

お店情報

住所:東京都文京区小石川5-35-11
TEL:03-5689-0055
営業時間:[平日]11:30~14:30 17:30~20:00
[土日祝]12:00~14:00、17:30~20:00
定休日:不定休

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