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ドリップバック インドネシア マンデリン アチェ アルールバダ(常盤珈琲)~コクと苦味と酸味のバランスがいいコーヒー~

ドリップバック インドネシア マンデリン アチェ アルールバダ(常盤珈琲)~コクと苦味と酸味のバランスがいいコーヒー~

コーヒー好きのサラリーマンが会社で飲んでいるドリップバックコーヒーを紹介します。

コーヒータイムのおかげで、メリハリのある働き方ができています。

さて、第32弾は「インドネシア マンデリン アチェ アルールバダ(常盤珈琲)」です。

コクと苦味と酸味のバランスがいいコーヒーでした。

ドリップバック インドネシア マンデリン アチェ アルールバダ(常盤珈琲)~コクと苦味と酸味のバランスがいいコーヒー~

購入店

常盤珈琲

常盤珈琲焙煎所|さいたまのスペシャルティコーヒー自家焙煎店

価格

1個 160円(税抜き)
5個 700円(税抜き)

カップオンコーヒーシングル*5個以上は5個セットを選んで下さい – 常盤珈琲焙煎所

豆の特徴

産地独特のテロワールを色濃く醸し出すスマトラ島北部のマンデリン。

アチェのマンデリンは注目の的。

飲んでみて

ドリップバックをあけると、ビターチョコレートのような香りがします。

苦味とコクの強いコーヒーの予感。

飲むと、コクと苦味と酸味がほどよくバランスの取れた味わいです。

香りもいいですよ。

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まとめ

マンデリンは有名な産地です。

これまであまり飲んでないんです。

バランスがよく、しっかりとした味のコーヒーなので、午後の頭の回転が鈍ってきたときに飲みたいコーヒーです。

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