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コーヒー豆「スクールマイルド(成田専蔵珈琲店 オンライン注文)」〜深い苦味とキレが共存する豆〜

コーヒー豆「スクールマイルド(成田専蔵珈琲店 オンライン注文)」〜深い苦味とキレが共存する豆〜

コーヒー好きなサラリーマンが、家飲み用に購入したコーヒー豆を紹介しております。

コーヒー豆の11豆目は「スクールマイルド(成田専蔵珈琲店 オンライン注文)」です。

成田専蔵珈琲店のドリップバックを購入した際に、気になったので合わせて購入しました。
・ドリップバックの記事はこちら

コーヒー豆「スクールマイルド (成田専蔵珈琲店 オンライン注文)」〜深い苦味とキレが共存する豆〜

成田専蔵珈琲 写真
(ホームページより)

購入店

成田専蔵珈琲店
(オンラインショップのHPはこちら

価格

100g 540円

焙煎度合

不明

飲み方

・挽き方:中粗挽き(ナイスカットミルにて)

・淹れ方:ペーパードリップ(ハリオ V60透過ドリッパー01 PP製)

豆の特徴(HPより)

深い苦味と独特のコクのブレンドが当店の1番人気。

キレのあるスッキリとした飲み口があとをひきます。

成田専蔵珈琲店ではこのブレンドをネルで抽出し、そのコーヒーの旨味の最も美味しいところだけいただけます。

飲んでみて

飲んだ一口目は、深い苦味が口のなかに広がっていきます。

そして、苦味はだんだん消えていき、飲み終わりは苦味を感じることなく、スッキリしています。

飲み始めと、飲み終わりのギャップがここまである豆は初めてです。

強い苦味が苦手な私でも美味しく飲むことができます。

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店舗情報

成田専蔵珈琲 城東店
〒036-8092 青森県弘前市城東北2丁目7-4
TEL:0172-28-2088 / FAX:0172-26-8828
毎週木曜日定休
営業時間:10:00~19:00(ラストオーダー18:30)

北の珈琲工房
〒036-8276 青森県弘前市樋の口1丁目4-1
TEL:0172-38-1811 / FAX:0172-38-1822
毎週日曜日・祝日定休
営業時間:9:00~18:00

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