鳥佳(恵比寿)【レビュー】焼き鳥をおしゃれなカウンターでいただいた

恵比寿にある焼き鳥屋「鳥佳」へ行ってきました。

「鳥佳」は恵比寿の街に負けないくらいオシャレなお店です。

カウンターで焼きたての焼き鳥を1本ずついただきます。

大衆的な焼き鳥屋もいいですが、上品な焼き鳥屋も

焼き鳥を7本食べて、お酒を2杯飲んで、締めのラーメンをいただき、約5,000円。

友人と小洒落たお店で焼き鳥を食べたい時にいいなと思ったので紹介します。

いい雰囲気のお店なので、恋人とのデートにもいいかも。

恵比寿で焼き鳥を食べるなら「鳥佳」、駅から徒歩2分、カウンターでおしゃれに食べられる

ロケーション

恵比寿駅から徒歩3分。

駅そばにあります。

お店

この看板が目印です。

階段で2階へ上がっていくと、ドアがあります。

店内は焼き場を囲んでコの字のカウンターになってます。お客さんが多くて清潔感があってきれいでいい雰囲気。

メニュー

コースか1品料理から選ぶことができます。

コースは1種類で4500円。

内容は

  • 前菜盛り合わせ
  • もずく酢
  • おまかせ串7本
  • 茶碗蒸し
  • 鶏そぼろ丼

となってます。

参考

鳥佳コース食べログ

串は1本280円〜350円。

メニューはこちらから。

焼き鳥

串のお任せを注文。

7本出てきます。

まずは、かしら。

塩で味付けされてた、ぷりぷりとして、おいしい。

2本目はかわまき。

表面はカリッとしてるけど、

3本目はしいたけ。

しっとりしてて、噛むとしいたけの旨味が広がっていきます。

4本目は、ささみ。

レアな焼き加減で、柔らかい。

5本目は砂肝。

コリコリした食感がいい。

6本目は銀杏。

香りがいい。

7本目はレバー。

臭みもなく、とろける食感。

〆に、鳥スープラーメン。

スープはコクがあるのにスッキリしてて、〆にぴったり。

量も多くないので、お腹がもたれることはありません。

お会計

串7本、ハイボール2杯、鶏スープラーメンで約5000円。

予算が決まっている方は、鳥佳コース4,500円を注文するのが

まとめ

焼き鳥が1本ずつ出てくるのは、贅沢な時間です。

友人と会話と焼き鳥を楽しめました。

混んでいると、席は2時間制になります。

ゆっくり食べたいなら、週初めがオススメです。

お店情報
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-8-13 エムロード戸田 2F
電話番号:050-5571-1984
営業時間:月~土 17:30~23:30(L.O 22:30)
日祝  17:00~23:00(L.O 22:00)
定休日:不定休
予約:可能(食べログからもできます)
参考

鳥佳食べログ

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