焼鳥 本田(八重洲)おしゃれで美味しい完全予約制でコースのみ

八重洲にある焼鳥屋「本田」へ行ってきました。

美味しいものを食べながら、じっくりと話したいなと思い選んだお店。

期待通り落ち着いた雰囲気でまったりと会話そしながら夕食を楽しむことができました。

店内は14席とこじんまりしてて、完全予約制で5,000円のコースのみというシンプルなサービス提供だから

安くはありませんが、値段以上の満足感を得られました。

かくさん

美味しいご飯を食べながら、会話できるのは最高!!

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焼鳥 本田(八重洲)はおしゃれで美味しい。完全予約制でコースのみ

立地

東京駅八重洲口から徒歩2分

東京メトロ銀座線日本橋駅から徒歩3分

駅のすぐそばにお店はあります。

外観・内観

東京駅八重洲口から歩いていくと、電柱に看板が見えます。

看板の近くの細い路地を歩いていく

お店があります。

路地に雰囲気のいいお店ってだけでテンションが上がります。

メニュー

おまかせコース(5,000円)のみ。

  • 前菜
  • 白レバーのパテ バゲット添え
  • 焼物6種
  • サラダ
  • 本日の焼野菜
  • ご飯もの

コースで足らない場合は追加できます。

ご飯ものは、親子丼、鶏どし茶漬け、鶏スープのみの3種類から選べます。

飲み物は生ビールで700円、ハイボール白州で800円。

日本酒やワインも豊富に揃ってます。

焼き鳥

前菜は刺し盛りはレバー、焼きレバー、ハツ、砂肝、ささみ、胸肉の5種。

普段はささみと胸肉だけみたいですが、新鮮な内臓があるときはレバー、ハツ、砂肝がいただけます。

レバーは臭みなく、とろける食感。

表面を軽く炙った焼きレバー。

香ばしさがプラスされます。

ハツ。

コリコリっとした食感が美味しい砂肝。

白レバーのパテ。レバーの香りが楽しめる一品。

串がやってきます。

弾力のある肉と甘いネギのねぎま。

レバーは焼いても美味しい。

内ももの赤身。赤身は肉の旨みを楽しめます。

ウドのサラダ。

口の中がサッパリします。

鶏皮と大根おろしをポン酢でいただきます。

皮の脂とポン酢のサッパリの相性がいい。

千葉県産のブラウンマッシュルーム。

しいたけのような独特の香りはなく、食感が良くて食べやすい。

手羽中。

骨にかぶりついていただきます。

佐賀県産のホワイトアスパラ。

シャキッとした歯ごたえと甘みがあります。

塩やスパイスで味付けされたつくねも美味しい。

〆の親子丼。

卵がトロトロ具合と出汁が抜群においしい。

以上がコースメニューです。

ご飯ものの前に、店員さんが追加メニューを持ってきてくれます。

お腹が空いている方はここで追加注文できます。

私はお腹いっぱいになったので追加せず。

お会計

2人でビール(700円)を2杯、ハイボール(950円)を5杯飲みました。

コース料金とお酒代、サービス料(10%)と消費税で約2万円。

お酒代がちょっと高めだなと感じました。

それでも十分価値のあるお店です。

まとめ

こじんまりとしたお店でゆっくりとコース料理を楽しめます。

少人数で行って、焼鳥と会話を楽しむのがオススメの使い方です。

完全予約制なので、予約して訪れてください。

お店情報

  • 住所:東京都中央区八重洲1-7-13 元橋ビル 1F
  • 電話番号:03-3241-5011
  • 営業時間:【月〜金】17:30~22:00(L.O) 19:30最終入店
         【土】17:00〜21:00 (L.O) 19:30最終入店
  • 定休日:日・祝(土曜休みあり)
  • 予約:完全予約制

かくさん

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